Lebensmittel einkaufen auf den Seychellen

An dieser Stelle möchten ich meine Erfahrungen zum Einkauf von Lebensmitteln auf den Seychellen mit Ihnen teilen.

Die Ausstattung der Supermärkte auf den Seychellen, insbesondere auf Praslin und La Digue, ist nicht mit europäischem Standard vergleichbar und richtet sich nach der jeweiligen Importlage. Grundnahrungsmittel sind in der Regel immer vorhanden. Ausnahmen stellen der STC-Hypermarket im Shopping-Komplex Bois de Rose in Victoria sowie ein südafrikanischer SPAR-Markt auf Eden Island (Mahé) dar, das Angebot hat nahezu europäischen Standard.

Frischen Fisch bekommen Sie problemlos auf allen Inseln. Auf Mahé gibt es z.B. hier täglich Fischstände:

Beau Vallon: gegenüber vom La Fontaine Restaurant, die Fische werden mit dem letzten traditionellen Einbaum auf den Seychellen (Pirogue) gefangen. Der Einbaum gehört dem Obstverkäufer und Fischer Randy, er kann Ihnen auch immer sagen, wann der nächste frische Fang zu erwarten ist. Etwas weiter in Richtung Norden sitzen meist auch einige Fischer unter einem Baum, spielen Domino und verkaufen ihren Fang.

Victoria: auf dem Sir Selwyn Selwyn-Clarke Market gibt es täglich eine große Auswahl an frischem Fisch, von Makrelen über Thunfische, Red Snapper, Barrakudas und mehr. Am besten sollten Sie hier am Vormittag einkaufen, dann ist die Auswahl am größten. Eine weitere Möglichkeit zum Einkauf von Fisch (auch Filet) und Meeresfrüchten ist Oceana Fisheries. Auf dem Weg zum Inter Island Pier fahren Sie einfach die letzte Möglichkeit rechts ab und dann die Straße bis zum Ende durch, Oceana Fisheries liegt dann rechter Hand.

Auch weiter südlich finden Sie auf Mahé fast täglich Fischstände, z.B. kurz vor dem Kreisverkehr von Eden Island sowie an der Anse Royale neben dem Restaurant Kafe Kreol.

Auf Praslin gibt es einen Fischstand an der Cote d’Or gegenüber von der Bank und auch an der Grande Anse gibt es einen festen Fischstand.

Die Verkaufszeiten erfahren Sie am besten von ihren Vermietern.

Auf La Digue kündigen die Fischer ihren frischen Fang meist noch mit dem traditionellen Schneckenhorn an.

Hier müssen Sie also nur die Ohren spitzen oder können auch ihre Vermieter bitten, frischen Fisch zu besorgen.

Gutes Fleisch ist nach unseren Erfahrungen nicht leicht zu finden, da die Seychellen wenig eigenes Fleisch produzieren und die Qualität des Importfleisches nicht immer europäischen Vorstellungen entspricht. Auf Mahé gibt es in der Nähe vom Flughafen einen Schlachter, der sehr gut sein soll. Etwa gegenüber von der Flughafenausfahrt steht ein kleines Hinweisschild (Rosebelle Meat Supply).

Obst und Gemüse gibt es immer frisch, das Angebot ist saisonal unterschiedlich.

Auf Mahé gibt es frisches Obst z.B. bei Randy’s Obststand am Beau Vallon gegenüber vom La Fontaine Restaurant. Auch in Mike’s Store am Nordende des Beau Vallon Strandes gibt es immer eine gute Auswahl an frischem Obst und Gemüse. Eine sehr gute Bezugsquelle für Obst, Gemüse und Gewürze ist der Sir Selwyn Selwyn-Clarke Market in Victoria und auch an der Anse Royale gibt es neben dem Kafe Kreol einen Obst- und Gemüsestand.

Auf Praslin wird an dem Fischstand an der Cote d’Or auch frisches Obst angeboten.

Auf La Digue entdecken Sie südlich vom Fähranleger regelmäßig bis unregelmäßig mindestens 2-3 kleine Obst- und Gemüsestände.

Generell würde ich raten, sich auf der Suche nach den gewünschten Lebensmitteln vertrauensvoll an seine Vermieter zu wenden, die wissen am besten, was es gerade wo zu kaufen gibt und können in der Regel auch alles für ihre Gäste organisieren.

Eine Liste mit regionalen Lebensmitteln der Seychellen habe ich hier für Sie zusammen gestellt. Für eigene Erfahrungsberichte bin ich stets dankbar.

Hier einige Beispiele für Lebensmittelpreise im Supermarkt (Stand: Januar 2025, ohne Gewähr):

Preis in Seychellen-Rupien [SCR]ca. Preis in Euro [€]
Stilles Wasser 1 l181,20
Nescafe (löslicher Kaffee) 50 gr684,50
Coca Cola 500 ml241,60
Bitter Lemon 500 ml241,60
Saft 500 ml241,60
Red Bull231,50
Flasche Bier (Seybrew) 280 ml322,10
Flasche Slow Turtle Cider 280 ml442,95
Weißwein 750 ml17511,65
Prosecco 750 ml19513,00
Sekt Veuve Du Vernay 750 ml16511,00
Takamaka Coco Rum 1 l (Duty Free bei Ankunft)31020,60
Takamaka Dark Rum 1 l (Duty Free bei Ankunft)32521,60
Vasco Rum Gold 1 l (Duty Free bei Ankunft)25016,60
Toastbrot281,85
Butter 100 gr402,65
Arla Frischkäse 140 gr352,35
Cheddar-Käse in Scheiben 160 gr684,50
Nudeln Barilla 500 gr483,20
Tomaten, frisch pro kg1258,30
Olivenöl 250 ml684,50
Parmesan-Käse am Stück 250 gr1459,65
Thunfisch in Dosen251,65
Räucherfisch (Marlin) 100 gr251,65
Soleil Chili Sauce 340 gr382,50

Sie haben Fragen zu Lebensmitteln auf den Seychellen? Ich beantworte Sie gerne, Tel. 040 – 20 90 99 23.

Schließe Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert